Фурман А В

Автор статьи:

Фурман Антон Владимирович

Ассоциированный партнер, адвокат, арбитражный управляющий.
Юридический стаж — 12 лет

Задать вопрос юристу

Нередко граждане и юридические лица становятся участниками уголовных дел, выступая на стороне защиты или обвинения. Избежать печальных последствий вследствие незнания норм действующего законодательства или совершения досадной ошибки правового характера позволит своевременное обращение к уголовному адвокату.

Что дает обращение к адвокату

Обращение к профессионалу по уголовным делам выступает гарантией получения активного помощника и участника процесса, действующего в интересах заказчика. Адвокат не только примет все необходимые меры для защиты, но при необходимости обеспечит сбор необходимых доказательств. Специалисты умеют прогнозировать ход событий и грамотно выстраивать стратегию, что повышает шансы на вынесение положительного решения в пользу истца или ответчика.

Для начала сотрудничества достаточно определиться с кандидатурой адвоката, основываясь на его опыте работы, личных достижениях и отзывах предыдущих клиентов.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Общепринятая последовательность действий:

  • осуществление телефонного звонка;
  • согласование даты и времени встречи;
  • получение первичной консультации;
  • согласование условий сотрудничества.

Клиент вправе рассчитывать на круглосуточную помощь и полный объем консультаций по всем вопросам, возникающим в рамках уголовного дела.


  • Важно! Воспользоваться услугами уголовного адвоката вправе предприниматели, служащие и физические лица, так как каждый из них может стать участником уголовного дела.

Получить профессиональную помощь от адвоката могут все участники процесса вне зависимости от того, выступают ли они в роли ответчиков, потерпевших или свидетелей. Своевременно полученная консультация может предотвратить совершение непоправимых ошибок и облегчить последствия совершенного правонарушения.

Возможность получения круглосуточной помощи адвоката позволит своевременно выявить риски уголовно-правового характера и устранить их. Подобное означает, что правоохранительные и налоговые органы не смогут предъявить владельцу бизнеса обоснованных претензий. Согласно ст. 42 УПК потерпевшая сторона вправе рассчитывать на возмещение понесенных расходов, которые по окончании процесса взыскиваются с виновного лица или из федерального бюджета.

В каких случаях необходима помощь

Уголовная ответственность предусмотрена за совершения большого перечня правонарушений. Значительная часть дел связана с мошенническими действиями, кражами, разбоями и грабежами. Речь может идти не только о возмещении материального ущерба, но и нанесении морального вреда пострадавшей стороне. Грамотно выстроенная защита помогает обвиняемым смягчить наказание или доказать непричастность и обвинению.

Обращение к уголовному адвокату часто требуется в рамках следующих дел:

  • незаконное предпринимательство;
  • мошенничество в сфере кредитования;
  • присвоение чужих средств и растрата;
  • отмывание денежных средств и подкуп;
  • неуплата налогов и иных отчислений;
  • фиктивное банкротство;
  • злоупотребление полномочиями.

Нередко уголовному преследованию подвергаются служащие, который вменяется халатность, взяточничество и злоупотребления должностными полномочиями. Чрезмерная самоуверенность и неграмотно выстроенная стратегия способна повлечь печальные последствия, вплоть до получения реального срока и отбывания наказания.

Консультация юриста или обращение через чат-бот

Нет возможности позвонить или отправить письмо? Напишите в наш чат-бот в телеграм или оставьте заявку. Вы получите устные консультации и профессиональные рекомендации от практикующих юристов и адвокатов. *

Когда следует воспользоваться услугами

Задуматься о необходимости обращения к адвокату по уголовным делам рекомендуется с момента, когда гражданин попал в поле зрения представителей правоохранительных структур. Своевременно полученная консультация и рекомендации позволят не совершить досадных ошибок и дадут общее представление, какой стратегии лучше придерживаться в конкретной ситуации.

Услуги специалиста востребованы в следующих случаях:

  • получение повестки и встреча со следователем;
  • дача объяснений или свидетельских показаний;
  • задержание и визит сотрудников полиции;
  • превышение должностных полномочий.

В подобных ситуациях рекомендуется немедленно осуществить звонок уголовному адвокату. Аналогичное действие необходимо сделать в ситуациях, когда возникают затруднения юридического характера и подозрения в неправомерности деятельности сотрудников правоохранительных структур.

Обращение к уголовному адвокату позволит остановить процедуру возбуждение дела или ускорить процесс в случае, если специалист защищает интересы пострадавшей стороны. Грамотная стратегия способна помочь изменить меру пресечения, отменить наказание и избежать наложения дополнительных санкций. Опыт и знания защитника позволят пресечь попытки превышения должностных полномочий со стороны сотрудников полиции и иных ведомств.

Важно помнить о том, что при возникновении проблем юридического характера необходимо незамедлительно обратиться к адвокату. Специалисты имеют большой опыт работы, что позволяет им привлекать законные способы для разрешения опасных правовых ситуаций.


1. Юридическая компания «Фурман и партнеры» (ООО) (далее по тексту – «Компания») работает в штатном режиме. Оказание юридических услуг не ограничено и не приостановлено. Клиенты могут пользоваться в полном объеме правовой защитой и получать любые необходимые юридические услуги по уголовным делам в Архангельске в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Очная консультация юриста оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

1. С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах.

2. Привлечение адвоката (дипломированного юриста) необходимо по гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), по административным (в рамках КАС РФ) и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). В этих случаях для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, специальный статус, либо учёную степень по соответствующей специальности.

3. Адвокаты оказывают помощь в рассмотрении уголовного дела в Архангельске клиентам в соответствии с действующими правилами, федеральным и местным законодательством, действующим на территории России без ограничения срока действия.

1. Размещение информации на данной странице не является офертой или предложением направлять оферты по любым вопросам предоставления юридических услуг, а также любых сопутствующих услуг, действий, поручений.

2. Информация на данной странице не содержит рекламу услуг в сфере права, а также любых сопутствующих услуг.

3. Любая информация, указанная на данной странице, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в публикации ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

4. Информация, представленная в разделе «Блог», носит исключительно справочный характер и не может рассматриваться клиентом как гарантия результата без оказания ему профессиональной юридической помощи по вопросу ведения уголовных дел. Информационный текст может содержать данные, приведенные за конкретный период времени, которые не могут рассматриваться клиентом как единственно верное решение его вопроса или спорной ситуации, без получения дополнительной консультации юриста (адвоката). Клиент самостоятельно принимает решения и несет полную ответственность за результат принятых решений.

5. Клиент самостоятельно принимает любые решения о совершении или не совершении действий, связанных с правовыми услугами в рамках гражданско-правового договора, а также самостоятельно несет связанные с этим риски.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Олеся Ушатик

Олеся Ушатик

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 19 лет

Сергей Панин

Сергей Панин

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет